设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>首都新闻>要闻

中国老龄产业协会标准化工作研讨会在京召开

来源: 日期:2019-03-13 加入收藏打印此文
     
        3月12日,由中国老龄产业协会主办的中国老龄产业协会标准化工作研讨会在北京召开。全国老龄办副主任、中国老龄协会副会长吴玉韶、国家标准委副处长李涵及中国老龄产业协会各部门、分支机构、《环球老龄》杂志相关负责人出席了研讨会。会议由中国老龄产业协会党支部书记、副会长,中国老龄产业协会专家委员会主任张恺悌主持。

国家标准化管理委员会副处长李涵在致辞中讲到,2019年是我国深化标准化工作改革第三阶段的开局之年,也是标准体系建设之年。国家标准委今年已印发了《2019年全国标准化工作要点》,总体思路指明要求坚持科学管理、服务发展,以建设推动高质量发展标准体系为中心,持续深化标准化工作改革,着力提升标准化水平,不断完善标准体系,强化标准实施与监督。

中国老龄产业协会标准化与评价委员会主任马林聪在会上强调了标准化工作的重要性和意义,与参会人员分享解读了《中国老龄产业协会团体标准管理办法(试行)》。

全国老龄办副主任、中国老龄协会副会长吴玉韶指出,人口老龄化是我国新时代新的基本国情,大力发展老龄产业是积极应对人口老龄化的必然选择。目前,我国老龄产业正处于发展的初级阶段,机遇与挑战并存。建立老龄产业标准体系,对于推动老龄产业健康高质量发展,为亿万老年人提供高品质的老龄产品和服务都具有重要意义。老龄产业标准化建设,既要总体设计,分步实施,又要问题导向,聚焦重点,解决当前突出问题。

附件