设为首页联系我们ENGLISH

顺义这一国家级服务业标准化试点项目,正式启动

来源:要闻每日关注 日期:2021-07-16 加入收藏打印此文

  7月13日,“北京市第二儿童福利院养教服务标准化试点”召开项目启动会,市社会福利事务管理中心、顺义区市场监督管理局相关领导参加,北京市第二儿童福利院相关人员等共50人参会。

  


 

  会上,区市场监管局副局长徐卫东介绍了《关于开展2021年度国家级服务业标准化试点项目建设工作的通知》,同时对试点建设过程及要点、标准创制和标准化体系搭建等工作提出了建议。

  试点项目单位巩桂双院长介绍了《国家级养老服务标准化试点项目实施方案》及试点建设的工作目标并表示将积极围绕北京市第二儿童福利院养教服务标准化试点任务,明确工作思路,有序开展工作,构建具有行业特色、符合自身实际的标准体系。随后,市社会福利事务管理中心代表行业主管部门,对试点建设提出了具体要求。

  日前,国家标准化管理委员会下达的2021年度国家级服务业标准化试点项目中,北京市第二儿童福利院养教服务标准化试点成功入选,是北京市获批建设的8个项目之一,项目计划执行时间原则为2年,自2021年6月至2023年6月。

  


 

  图片来源千龙网

  下一步,区市场监管局将加大对试点建设工作的帮扶指导,进一步促进顺义区服务业整体水平和竞争力提升,助力试点项目高标准、高质量完成建设。

附件