设为首页联系我们ENGLISH

北京市延庆区市场监管局开展主题宣传现场答疑解惑

来源:中国质量报 日期:2020-09-29 加入收藏打印此文

  近日,北京市延庆区市场监管局以“建设质量强国 决胜全面小康”为主题,举办了2020年“质量月”主题宣传活动。

  活动现场,该局通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传材料等方式,向市民宣传普及产品质量、诚信建设及消费安全等方面的法律法规,现场解答消费者的咨询,并提供血压计免费检测等便民服务。

  除“质量月”主题宣传活动外,该局还开展了计量便民服务、实验室开放日、有机宣传周等活动,为居民免费检测血压计,普及计量及有机认证知识。同时,围绕群众关心的重点产品和重要领域,开展了一系列执法行动,严厉打击质量违法行为,确保质量安全。

  “质量安全关系到人民群众的切实利益,保障质量安全需要社会各界共同努力。举办本次活动,就是要引导各行业各领域加快推动质量提升,引导市民关心质量、重视质量,提高全民质量意识。”延庆区市场监管局相关负责人说。

  《中国质量报》

附件