设为首页联系我们ENGLISH

朝阳区多家单位入选国家“企业标准领导者”评估机构

来源: 日期:2019-09-10 加入收藏打印此文

  继国家标准委发布“企业标准领跑者”方案和重点领域以来,中国标准化研究院近日发布了《2019年企业标准“领跑者”评估方案及评估机构名单》,朝阳区中国皮革制鞋研究院有限公司等8家单位成功入选22个重点领域24项产品的2019年企业标准排行榜和“领跑者”评估机构。


   朝阳区市场监督管理局通过多方面的举措助力企业标准质量提升,扩大企业影响力和竞争力。一是通过朝阳区技术标准资助,激发区内企事业单位积极参与技术标准研制工作,充分发挥标准化工作对企业发展的促进作用,提升自主创新能力和核心竞争力。二是充分发挥市场监管局服务和监管职能,通过调研座谈,详细了解区内单位标准化工作进展,并就工作中遇到的问题和困惑进行深入地探讨和交流,提出建设性意见和建议。

     朝阳区市场监督管理局将进一步鼓励督促入选单位做好标准领跑者评估相关工作,帮助企业以标准质量提升促进产品质量的提升,引领经济的高质量发展。

附件