设为首页联系我们ENGLISH

市质监局组织媒体召开东城区居家养老服务标准化建设座谈会

来源: 日期:2018-09-20 加入收藏打印此文

    9月18日,市质监局组织中央及市属等多家媒体到东城区养老服务标准化试点建设单位进行交流座谈。东城区质监局负责同志主持会议,市质监局宣教中心、东城区朝阳门街道办事处及东城区老龄办负责同志参加座谈。
 
    会上,东城区老龄办负责同志就标准化试点的建设及运行情况进行了介绍。媒体记者围绕试点建设的实效、标准的监管评价、未来的发展思路等内容进行提问和交流,并到东城区新鲜社区养老驿站进行了现场参观采访。
 
    东城区居家养老服务标准化试点是国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目,于今年7月以优异成绩通过考核。通过标准化试点的建立,东城区居家养老的公共服务效能显著提升,试点单位的服务满意度普遍提高,社会影响力逐步加强。接下来,东城区相关部门和地区将以试点建设成果为契机,进一步加强标准实施,不断完善实际工作的标准体系,总结提炼推广标准化试点工作经验,利用标准化技术手段助推地区养老服务品质再提升。

附件