设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

2019年度华北区域标准战略联盟工作会议在天津举办

来源: 日期:2019-05-20 加入收藏打印此文

516-17日,2019年度华北区域标准战略联盟(以下简称“华北联盟”)工作会议在天津顺利召开,本次会议的主题是“守望相助,共创未来”。华北五省市联盟成员单位的主要领导参加了本次会议,华北联盟还邀请了新丝路标准战略联盟(以下简称“新丝路联盟”)参会。天津市市场监督管理委员会有关领导出席会议。


会议首先由联盟第二届主席、天津市标准化研究院院长王强致欢迎辞。王院长介绍了三年来华北联盟开展的重点工作,提出下一阶段关于联盟建设、联盟成员单位成果交流等方面的工作设想。接着与会各成员单位就机构改革动向、工作开展情况等进行了交流。本次会议还特邀了中国品牌建设促进会副理事长马林聪先生作为专家顾问参会。

华北联盟与新丝路联盟会上达成重要共识,正式签署了“华北区域标准战略联盟和新丝路标准战略联盟合作备忘录”。今后双方将围绕“一带一路”、质量强国等国家战略,不断加强双方多领域合作,实现区域优势互补和互利共赢。

会议还就联合制定冷链物流华北区域联盟标准进行了深入探讨。该系列联盟标准的制定与发布,将有助于统一、规范华北五省市冷链物流行业发展,提升区域冷链物流水平。


会议期间,与会代表还参观了第三届世界智能大会智能科技展,共同探讨标准化在人工智能领域的发展。

党中央、国务院把标准化工作摆在经济社会发展全局位置来统筹推进,标准化工作正处在一个蓬勃发展的大好时期。今后,华北联盟将紧紧抓住大有可为的改革机遇和挑战,继续发挥联盟的桥梁和纽带作用,为服务地方经济社会发展提供服务和支撑。

附件