设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

新丝路标准化战略联盟及华北区域标准 战略联盟第二次审定会成功召开

来源: 日期:2018-07-17 加入收藏打印此文

  

   7月12日,2018年新丝路标准化战略联盟及华北区域标准战略联盟第二次联盟标准审定会在呼和浩特市成功召开。会议由内蒙古标准化院主办,来自陕西、新疆、甘肃、宁夏、青海、北京、天津、河北、山西、内蒙古共10个省市的联盟成员单位代表、起草单位代表及资深行业评审专家参加了会议,并就华北区域标准战略联盟《民用型煤质量等级》和新丝路标准化战略联盟《西部特色产品 羊绒毯》《西部特色产品 马铃薯种薯》3项联盟标准进行了审定。

  会议由内蒙古标准化院副院长朱晓春主持,内蒙古标准化院院长贾双文致欢迎辞,内蒙古质监局标准化处副处长刘慧云、陕西省质量技术监局标准化处副处长王龙分别作重要讲话。

  贾双文对各位领导和专家的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他提出,本次联盟标准审定会是2017年联盟研讨会的成果,一年来联盟间互通有无、务实合作,为区域经济社会发展和民生改善作出积极贡献,实现区域优势互补和互利共赢。内蒙古标准化院积极参与了区域标准化工作,也希望本次会议能够进一步将区域标准化战略联盟各项工作落到实处,通过深入交流达成合作共识。研制出含金量高、成效显著的联盟标准。

  刘慧云向与会代表介绍了内蒙古自治区标准化情况,同时指出,自新丝路联盟和华北联盟成立以来,联盟成员单位频繁互动、不断探索标准化技术合作,是区域标准化战略合作的典型代表,通过沟通信息、搭建平台、技术合作、总结案例、分享经验,不断提升标准化工作的质量、效率和效益,打造区域协同发展的合作共同体。建议联盟成员之间加强标准的互联互通,推进地区标准化的布阵,深化标准合作的提升。

  王龙对内蒙古质监局给予联盟工作的重视和支持表示衷心感谢,对此次筹办会议的内蒙古标准化院表示诚挚的敬意。为开展好标准审定会以及谋划好下一阶段的联盟工作提出三点建议:一是发挥专长、谋求共识、科学严谨的开展此次标准的审定;二是加强推广、广泛应用、深入实际的抓好标准的落地;三是强化领导、科学筹划,开展好下一次联盟的各项工作。希望今后联盟各成员,能够进一步深化工作聚众力量促共识。 

  本次联盟标准审定会的召开,是成员单位的智慧凝聚,是全面推进联盟标准实践的进一步探索。通过本次会议,将加快联盟标准的发布工作,为相关领域及时提供标准化技术支撑,为后续的联盟工作积累宝贵经验。

附件