设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

甘肃:质量树品牌 品质立标杆

来源: 日期:2019-08-12 加入收藏打印此文
 7月19日,甘肃省政府举行新闻发布会,介绍全省质量发展情况,号召全省向获得第3届中国质量奖、中国质量奖提名奖和第6届省政府质量奖的企业、组织和个人学习。
 甘肃省副省长张世珍表示,作为西部省份,甘肃经济规模较小,发展活力不足,发展质量不高,结构性矛盾突出的阶段性特征,决定了甘肃必须走高质量发展之路。下一步,要积极培育打造质量发展标杆,大力营造树标杆、学标杆、超标杆的发展氛围,进一步加大对质量品牌的激励政策,加强质量管理经验的宣传推广,大力开展自主品牌宣传活动,推动甘肃产品和服务向甘肃品牌转变。
 甘肃省市场监管局党组书记、局长王忠习介绍,今后将切实履行省质量发展领导小组办公室和省政府质量奖评审委员会办公室职责,深入开展质量提升行动,着力构筑重点生态产业质量体系,推进实施品牌发展战略,激励更多的企业组织和个人在质量上追求卓越,推动甘肃经济社会高质量发展。同时,市场监管部门将以大融合、大格局、大市场、大质量、大监管为目标体系,全面落实企业的主体责任,加快完善产品质量监管制度,发挥质量基础设施作用。
 
 《中国质量报》

附件