设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

制鞋领域2项强制性国家标准获得立项,制修订工作即将启动

来源: 日期:2019-05-07 加入收藏打印此文
     2019年4月28日,工业和信息化部消费品工业司印发《关于下达<鞋类通用安全要求>和<童鞋安全技术规范>两项强制性国家标准制修订计划的通知》(工消费函[2019]107号)。根据通知要求,全国制鞋标准化技术委员会秘书处承担单位中国皮革制鞋研究院将牵头承担该两项强制性国家标准的制修订工作,项目计划周期为24个月。

受工业和信息化部委托,全国制鞋标准化技术委员会将承担该两项强制性国家标准的起草、征求意见、技术审查工作。鞋标委秘书处将按照《工业和通信业强制性国家标准制定程序和要求》,组织做好相关工作,按时保质完成标准制修订任务。

 

 

背景介绍


 

2018年1月1日实施的《中华人民共和国标准化法》第二章第十条规定:“国务院有关行政主管部门依据职责负责强制性国家标准的项目提出、组织起草、征求意见和技术审查。国务院标准化行政主管部门负责强制性国家标准的立项、编号和对外通报。”

 

2019年4月4日,根据国家标准化管理委员会《关于下达<轿车轮胎>等44项强制性国家标准制修订计划的通知》(国标委发[2019]14号),由工业和信息化部为《鞋类通用安全要求》和《童鞋安全技术规范》两项制鞋领域强制性国家标准制修订工作的主管部门。

附件