设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国际新闻

中国首次向国际标准化组织提旅游国际标准提案

来源: 日期:2021-06-07 加入收藏打印此文
 近日,文化和旅游部旅游质量监督管理所在参加国际标准化组织旅游及相关服务技术委员会(ISO/TC228)年会时,全国旅游标准化技术委员会提交《在线旅游住宿预订平台服务指南》《在线旅游信息服务指南》两项国际标准提案并进行了项目陈述。据悉,这是中国首次向国际标准化组织提出旅游国际标准提案。

据介绍,《在线旅游住宿预订平台服务指南》旨在为第三方在线住宿预订平台如何提供在线住宿预订及相关服务提供指导,包括在线住宿预订服务参与者职责、服务保障、服务提供以及服务管理等内容。《在线旅游咨询服务指南》适用于各类公共或私营的旅游信息咨询中心及旅游组织,包括数字技术支持、在线服务内容、人力资源、质量管理,以及可持续性旅游及负责任的游客等内容,有利于消除国际旅游信息障碍,促进疫后旅游业的短期和长期恢复与发展。

附件